Receita de Sopa de Legumes

Seja para emagrecer ao entrar em uma dieta, seja no friozinho, ou à noite para não sentir aquele desconforto na hora de dormir, uma sopinha é sempre uma boa pedida. As receitas são as mais variáveis possíveis, a sopa é um prato que nos permite ousar e inserir muitos tipos de ingredientes para nos deliciar, hoje vamos conferir uma receita de sopa de legumes muito saborosa.

Receita de Sopa de Legumes
Deliciosa Receita de Sopa de Legumes

 

Receita de Sopa de Legumes

Uma boa sopa é aquela que tem nutrientes, vitaminas e também é aquela que te satisfaz, que é gostosa de comer e fica com aquele gostinho de quero mais. A sopa é de legumes, mas nada te impede de adicionar carnes à seu gosto, bem picadinhas ou desfiadas conforme o seu paladar preferir, as sopas além de serem benéficas para nosso organismo é uma saída para quem busca emagrecer com saúde.

Algumas pessoas tem retenção de líquido e isso se deve ao alto teor de sódio ingerido aliado com outros fatores, uma sopa bem balanceada pode ajudar a reverter esse quadro de retenção.

A escolha de alguns ingredientes ricos em fibras também ajuda o correto funcionamento do seu intestino como por exemplo:

  • Vagens, Couve, Beterraba, Quiabo, Brócolis, Cenoura, Pimentão, Espinafre, Berinjela.

Para além do melhor sabor, a escolha dos temperos deve ser a mais natural possível, evite os temperos industriais sempre que puder e vamos a receita:

Ingredientes:

  • 1 cebola tamanho médio bem picada
  • 250 g de carne de boi (Músculo ou Costela costumam ser as melhores para a receita)
  • 1 tomate tamanho médio picado
  • 2 batatas médias cortadas em formato de cubos
  • 2 cenouras médias cortadas também em cubos
  • 2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • 12 vagens picadas
  • 2 xícaras de macarrão ( escolha os tipos pequenos como argola e cabelo de anjo, ou de sua preferência)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha bem picados
  • Sal a gosto
  • Água (coloque 2 dedos acima da metade da panela)

Modo de preparo:

Para começar, coloque um fio de óleo e coloque cebola e mexa até dourar. Em seguida, jogue a carne e doure um pouco, depois acrescente o tomate e o caldo de carne.

Na sequência, despeje as batatas, cenouras, mandioquinha e vagens para refogar por 3 minutos (mexa tudo para evitar grudar). Coloque a salsinha, cebolinha, pimenta e sal a gosto, mexa e após isso acrescente a água. Feche a panela e deixe-a cozinhar por 40 minutos em fogo alto.

Coloque um fio de óleo na panela de pressão, acrescente a cebola e deixe dourar, acrescente a carne bovina e deixe dourar, acrescente o tomate picado e coloque o caldo de carne.

 

Após os 40 minutos, tire a pressão e abra a panela com cuidado. Acrescente o macarrão e deixe-o cozinhar. Depois é só se servir!

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