Receita de Sopa de Frango

Perfeito para quem quer uma dieta balanceada cheia de nutrientes e vitaminas, a sopa de frango é ideal para quem quer emagrecer sem perder energia, para quem simplesmente quer uma comidinha mais leve durante à noite, ou para quem precisa entrar em uma dieta pós cirurgia, hoje vamos falar sobre receita de sopa de frango.

Receita de Sopa de Frango
Receita de Sopa de Frango

 

Receita de Sopa de Frango

O frango conhecido nos lares brasileiros e apreciado ao redor do mundo, é fácil, barato e simples de preparar, uma dieta balanceada sempre leva em seus ingredientes comidas ricas em proteínas e vitaminas, a sopa de frango não é diferente e apresenta bons resultados seja qual for a sua meta.

É importante lembrar que todo exagero e excesso engorda e acaba por botar qualquer dieta ou foco para baixo, vamos aprender a balancear. O melhor de toda sopa é que ela é democrática, aceita várias combinações de verduras, legumes e carnes sempre deixando um gostinho mais saboroso ao seu prato, se você não gosta de forma alguma ou não consegue engolir repolho em pedaços mesmo que pequenos, uma dica que vale para todos os ingredientes é bater no liquidificador.

O caldo vai engrossar um pouco mas ainda será uma deliciosa sopa, e para a sopa de frango você pode optar por peito de frango desfiado, em pedaços ou moído no liquidificador, com pedaços o preparo se torna um pouco mais rápido e prático, pescoço, coxinhas e asinhas inteiros dão um toque mais saboroso ao prato.

Uma das receitas de hoje que vai te encher de energia é a sopa cremosa de frango com milho, para fazer essa deliciosa sopa vamos precisar de:

Ingredientes:

  • Meia lata de milho verde em conserva.
  • 3 xícaras (chá) de Leite Líquido.
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo.
  • 1 cebola média ralada.
  • 1 dente de alho amassado.
  • meia xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado.
  • 1 pacote de Sopa de Galinha com Arroz.
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.
  • 1 pacote de Sopa de Galinha com Arroz.
  • 1 peito de frango em pedaços ou batido.

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o milho com metade do Leite. Coe e misture o restante do leite ao suco coado. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Despeje o frango, a mistura de milho e leite e cozinhe por cerca de 10 minutos. Adicione o conteúdo do envelope de Sopa e duas xícaras (chá) de água. Mexa até ferver e cozinhe por cerca de 10 minutos. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.

 

A segunda receita é um pouco menos cremosa e mais líquida, porém com mais pedaços de ingredientes sólidos.

Ingredientes:

  • 300 g de peito de frango cortado em cubinhos
  • 3 batatas cortadas em cubinhos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 3 folhas de couve cortadas bem fininhas em tirinhas
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 100 g de vagem picada
  • 1/2 pimentão cortado em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 litros de água fervendo
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 200 g de macarrão de sua preferência para sopa (tem que ser pequeno)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado

Modo de preparo:

Em uma panela grande refogue a cebola, o frango, o tomate e o pimentão, deixe refogar por 1 minuto, junte a couve , a abobrinha, a cenoura e refogue por mais 1 minuto.

Tempere com sal e pimenta, coloque a batata, a vagem, o caldo de frango e a água, deixe cozinhar até os ingredientes ficarem al dente, junte o macarrão e cozinhe até ficar macio, se precisar coloque mais água.

Sirva e bom apetite!

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