Receita de Sopa de Feijão

Presente no prato dos brasileiros, em todos os restaurantes e montado e temperado em inúmeras combinações de diferentes, o feijão é unanimidade quanto à sua importância no nosso cardápio. Hoje vamos aprender uma receita de sopa de feijão, rico em proteínas, ferro, cálcio, vitaminas principalmente do complexo B, carboidratos e fibras ele é a estrela da nossa sopa.

Receita de Sopa de Feijão
Receita de Sopa de Feijão

 

Receita de Sopa de Feijão

Este leguminoso representa fartura e energia para todos os brasileiros, a diversidade de patos com feijão é muito grande, vai de saladas, caldos, cozido e de farofas ao tradicional, aceita muito bem grandes variedades de temperos e acompanhamentos, e é o foco da nossa sopa de hoje, antes dê uma olhadinha abaixo e veja sua tabela nutricional:

Informação nutricional

Feijão cru – 45 g (3 colheres de sopa)
Quantidade por porção% Valor diário
Valor energético155kcal8%
Carboidrato27 g9%
Proteína11 g15%
Gorduras totais0,59 g1%
Gorduras saturadas0 g0%
Gorduras trans0 g0%
Sódio5,4 mg0%
Colesterol0 mg0%
Fibra alimentar9,6 mg38%
Cálcio37 mg5%
Ferro3,0 mg21%

Como puderam perceber, ele é rico em vários nutrientes para o bom funcionamento do nosso corpo, barato e fácil de se encontrar e cozinhar, com uma combinação especial para nossa sopa ela é indicada tanto para quem precisa emagrecer como para quem está de recuperação de alguma cirurgia, vamos fazer uma combinação de ingredientes que esta será sua sopa preferida, você também pode substituir alguns de nossos ingredientes por outros à sua escolha e preferência.

Dentre os variados tipos de feijão a nossa sopa será feita com feijão branco, uma combinação com cubinhos de presunto e farofa.

Ingredientes

  • 400 g de feijão-branco
  • Água
  • ½ xícara (chá) de presunto cozido em cubos
  • ½ xícara (chá) de pão triturado grosso ou panko
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gostoo
  • Ingredientes da sopa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • Feijão cozido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Presunto grelhado
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Preparo do feijão

Escolha o feijão, descartando os grãos ruins, em uma tigela grande, deixe o feijão de molho na água por 12 horas. Descarte a água e coloque o feijão em uma panela de pressão com água suficiente para sobrar cinco dedos de altura. Ligue o fogo alto e quando começar a pressão, reduza para médio e deixe por meia hora.

Preparo do presunto

Leve uma frigideira pequena ao fogo médio, coloque o presunto e não esqueça de mexer de vez em quando, deixe até dourar e em seguida retire o presunto da frigideira.

Preparo da farofa crocante

Leve a mesma frigideira do presunto ao fogo médio e ao aquecer, adicione a manteiga.

Quando formar uma espuma, junte o pão e tempere com sal e pimenta-do-reino e misture, até que a farofa fique corada.

Preparo da sopa

Em fogo médio, derreta a manteiga e junte a cebola e deixe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, adicione o feijão cozido e a água e se precisar, adicione mais água até atingir a consistência desejada, coloque sal e pimenta-do-reino à gosto e em seguida bata a sopa no processador. Volte com a sopa para a panela, para esquentá-la e adicione o presunto e o tomilho, sirva com um fio de azeite e a farofa crocante por cima.

Bom apetite!!

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